您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 正文
各行各业齐上阵 共创廉洁高新区 ——高新区纪工委(监察局)召开特邀监察员工作会议
来源: 本站原创        发布时间:2017-09-15

    为建立健全特邀监察员工作机制,了解掌握特邀监察员队伍的工作状况,9月6月,高新区纪工委(监察局)组织召开了高新区特邀监察员工作会议,区纪工委、监察局负责同志,区内各特邀监察员参加了会议。

    会议首先通报了高新区纪工委、监察局2016年的工作情况,随后对表现突出特邀监察员进行了表彰。随后,新任的特邀监察员逐一发言,加强了彼此的交流,为下一步工作的开展提供了宝贵的参考。会议最后还为新任的特邀监察员颁发了聘书。

    区党工委委员、纪工委书记罗文军在发言的时候谈到:“建立并实行特邀监察员制度,既是监察机关依靠各界群众推进反腐倡廉建设的重要举措,又是监察机关接受社会监督和群众监督,加强自身建设的有效方式,更是提升监察工作水平的现实要求,是新形势下反腐倡廉行政监督体系的重要组成部分,我区特邀监察员在本单位和社会各界都担任着重要的领导职务或繁重的业务工作,多行业组成了我区的特邀监察员队伍,在推进我区的党风廉政建设中发挥了不可或缺的作用。”,鼓励各特邀监察员积极履职,并强调区纪工委(监察局)必定是各特邀监察员的坚强后盾。

    “我非常感谢区纪工委(监察局)给了我这样一个机会连任特邀监察员,在过去一年里,无论是区内的机关单位工作人员招聘、教师招聘,或者是一些会议的会风监督,我都认真履行了监督职责,既锻炼了我自己,也使我对纪检监察工作有了新的认识和理解,更好地督促我自己要廉洁奉公、廉洁为民!”来自区妇联的特邀监察员杨爱香说道。

    “作为一名企业的管理人员,能被聘为特邀监察员让我受宠若惊,也深感荣幸,如此一来,我们企业也能学习到纪检监察知识,并运用到企业管理中,在企业建立有效的廉洁内控管理机制,有利于加强政企交流,与现在高新区构建的新型政商关系十分契合。”来自三浦重工有限公司的特邀监察员王俊说道。

    据悉,高新区纪工委(监察局)本届共聘任了13名特邀监察员,涵盖了社会工作事务、公安、国土、企业等职业类别,极大了扩大了监察工作的覆盖范围,提高了监察工作的针对性和专业性,区纪工委(监察局)将把特邀监察员工作纳入监察的整体工作中,推动高新区反腐倡廉建设,实现高新区监察工作的新提升。


广东省纪检监察网 中华人民共和国监察部 端州廉政网 鼎湖廉政网 四会廉政网 高要廉政网 广宁廉政网 肇庆清风网 德庆廉政网 封开廉政网 怀集廉政网
在线统计:您是第 ... 位来访者
主办单位:中共肇庆高新区纪委 肇庆高新区监察局
技术支持:广州中大凯旋电子科技有限公司 联系我们:(020)39941291
Copyright © 2009 All Rights Reserved 粤ICP备1108331
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
s