您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 正文
高新区:组织召开2017年党工委中心组第六次理论学习(扩大)会暨纪律教育学习月专题辅导讲座
来源: 本站原创        发布时间:2017-09-27

    为进一步深入开展纪律教育学习月活动,加强对全区党员干部的理论学习和教育,9月25日,区纪工委(监察局)联合区党群工作部组织召开党工委中心组第六次理论学习(扩大)会暨纪律教育学习月专题辅导讲座,邀请中山大学历史学系教授、博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地——中山大学历史人类学研究中心专职研究人员,中山大学岭南文化研究院执行院长温春来教授做题为《中国历史上的反腐经验与教训》的专题辅导讲座。

    会上,温春来引经据典,结合中国古代国家的特点,从严打老虎苍蝇的明太祖谈起,列举了清代州县第一贪腐案等典型案例,生动活泼地为参会干部详细阐述历史上的反腐措施、制度建设及其对今天的启示,为我区的反腐工作提供了很好的借鉴,也使广大干部享用了一顿丰盛难忘的文化大餐,划清干部心中的纪律红线,敲响干部心中的警钟,坚定全体干部反腐倡廉的决心。

    参会干部说道:“温教授列举的清代州县第一案,令我深受震撼,一个知州居然贪腐高达29万两白银(相当于现在的29亿),由此引出了在古代做一位遵纪守法的官员是否可能的问题,让我深省。古代为官者,或许无法不应酬,但是不送礼送钱是可以做到的,归根结底还是要从思想上抓起,为官者、为政者要做到不敢贪、不能贪、不想贪、不必贪。”

    会议由区纪工委副书记、监察局局长陈毓生同志主持,他在会上动员广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,严肃党内政治生活,强化党内监督。

    据悉,本次会议是我区开展纪律教育学习月“十个一”活动之一,通过本次会议,将推进我区全面从严治党向纵深发展,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强,党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力显著提高,为我区以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开提供了坚强的纪律保证!

    区党政领导班子成员在内的区属及驻区各单位副科级以上干部、各居委会正副职、各党委委员、党支部书记,各基层纪(工)委正副书记及纪委委员、区特邀监察员等250多人参加了本次会议。

 


广东省纪检监察网 中华人民共和国监察部 端州廉政网 鼎湖廉政网 四会廉政网 高要廉政网 广宁廉政网 肇庆清风网 德庆廉政网 封开廉政网 怀集廉政网
在线统计:您是第 ... 位来访者
主办单位:中共肇庆高新区纪委 肇庆高新区监察局
技术支持:广州中大凯旋电子科技有限公司 联系我们:(020)39941291
Copyright © 2009 All Rights Reserved 粤ICP备1108331
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
s