您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 正文
品家规古训 树廉洁之风 ——李奔率高新区处级以上领导干部参观肇庆市高要家训廉政文化教育基地
来源: 本站原创        发布时间:2017-09-27

    为贯彻落实好市纪委、区纪工委关于2017年全市开展纪律教育学习月活动的实施意见,认真开展纪律教育学习活动,9月22日,肇庆市委常委、高新区党工委书记李奔率高新区处级以上领导干部参观了肇庆市高要家训廉政文化教育基地,接受廉洁家风和反腐倡廉教育。

图为李奔一行在怡和堂书院展馆(图/王振宇)

    李奔一行先后参观了高要家训馆、坑尾村家训馆、怡和堂书院展馆、雄才故居展馆以及生产队队部展馆等展馆,通过听讲解、读楹联、观史料、品影展等形式,读家规古训、看人物生平,领略向真、向善、向美、向上的家风文化,沐浴重教勤耕、诚信尚礼、和谐相处家风精神的洗礼。

    在怡和堂书院展馆,李奔拿起了桌上的戒尺,通过戒尺告诫大家要加强自身思想建设和道德修养,学习优良家风家训,常怀律己之心,做到言传身教,以良好家风带动树立扎实干事、清白做人的弘然正气。

 

    在参观过程中,高新区的领导干部在对家风家训的感叹之余纷纷表示,今后必从自身做起,做廉洁齐家、廉洁干事、廉洁做人的践行者,做讲责任敢担当、重廉洁强自律的为民服务的好干部,为园区建设贡献力量,同时以身作则,以良好家风带民风、促正风、正党风。


广东省纪检监察网 中华人民共和国监察部 端州廉政网 鼎湖廉政网 四会廉政网 高要廉政网 广宁廉政网 肇庆清风网 德庆廉政网 封开廉政网 怀集廉政网
在线统计:您是第 ... 位来访者
主办单位:中共肇庆高新区纪委 肇庆高新区监察局
技术支持:广州中大凯旋电子科技有限公司 联系我们:(020)39941291
Copyright © 2009 All Rights Reserved 粤ICP备1108331
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
s