您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 正文
月圆花好双节至 关怀问候喜开颜 ——区纪工委(监察局)组织国庆及中秋走访慰问活动
来源: 本站原创        发布时间:2017-09-29

近日,籍2017年国庆及中秋佳节来临之际,区纪工委领导班子成员及副科级以上干部顶着秋日的艳阳,前往怀集县汶朗镇汶朗村及区内挂钩帮扶户家中开展走访慰问活动。

 

图为区党工委委员、纪工委书记罗文军与帮扶对象亲切交谈

    活动中,慰问人员深入到帮扶对象的家中,对他们嘘寒问暖,详细询问他们的身体、工作和家庭生活情况,了解他们的实际困难,并提前送上了节日问候和慰问品。同时,慰问人员鼓励各帮扶对象要坚定生活信心、勇敢克服困难,鼓励他们既要积极乐观地工作生活,又要想方设法在区党委、管委会的关怀下找到工作生活的新起点。针对怀集县汶朗镇汶朗村种植蜜柚的项目,区纪工委(监察局)扶贫工作组更是深入到种植场地查看蜜柚生长情况,仔细询问蜜柚种植户相关情况,确保扶贫取得实际成效,他们表示,节前的问候固然重要,但帮助帮扶对象真真正正地脱贫才是对他们最大的节日祝福。

 

    近年来,区纪工委(监察局)积极开展节前走访慰问活动,加强了与群众的联系。在开展扶贫工作以后,多次进行回访,对帮扶对象的“精准脱贫”进行实时、时时跟踪,确保其重获自力更生的信心与能力。此举体现了区纪工委(监察局)真真切切地将群众的冷暖放在心中、扛在肩上,认真贯彻落实好“精准扶贫”的有关要求,使帮扶对象感受到党和国家的关怀。帮扶对象对此深受感动,纷纷表示感谢。


广东省纪检监察网 中华人民共和国监察部 端州廉政网 鼎湖廉政网 四会廉政网 高要廉政网 广宁廉政网 肇庆清风网 德庆廉政网 封开廉政网 怀集廉政网
在线统计:您是第 ... 位来访者
主办单位:中共肇庆高新区纪委 肇庆高新区监察局
技术支持:广州中大凯旋电子科技有限公司 联系我们:(020)39941291
Copyright © 2009 All Rights Reserved 粤ICP备1108331
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
s