您当前的位置是:首页 » 廉政要闻 » 正文
肇庆市公安局大旺分局原副局长夏柱明严重违纪违法被开除党籍和公职
来源: 本站原创        发布时间:2019-03-28

      日前,肇庆市纪委监委对肇庆市公安局大旺分局原副局长夏柱明严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

 

      经查,夏柱明违反工作纪律,在查处案件过程中不正确履行职责,向涉案人员透露案情,为其充当“保护伞”,造成不良社会影响;违反国家法律法规规定,超计划生育一孩;利用职务之便,为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为已构成严重违纪且涉嫌犯罪。

 

      夏柱明身为中共党员及人民警察,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经肇庆市纪委常委会会议审议,决定给予夏柱明开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


广东省纪检监察网 中华人民共和国监察部 端州廉政网 鼎湖廉政网 四会廉政网 高要廉政网 广宁廉政网 肇庆清风网 德庆廉政网 封开廉政网 怀集廉政网
在线统计:您是第 ... 位来访者
主办单位:中共肇庆高新区纪委 肇庆高新区监察局
技术支持:广州中大凯旋电子科技有限公司 联系我们:(020)39941291
Copyright © 2009 All Rights Reserved 粤ICP备1108331
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)
s