首页
德庆:纪巡双向联动 提升巡察整改监督实效
时间: 2021-03-26   文章来源:   
0

巡察与纪委监督检查室、派驻纪检监察组在监督接力棒的交接上还存在瑕疵,没有达到最好的协作效果,需要进一步及时沟通交流。”  

我们通过检查发现有的单位巡察整改的材料是做了,问题整改工作也做了,但是整改是否到点到人并能长期坚持,需要你们在日常监督中多加注意。

近日,德庆县纪委监委监督检查室、派驻纪检监察组和县委巡察办、巡察组工作人员共聚一堂,就如何强化”“联动,不断提升巡察整改监督实效展开深入探讨。

今年,德庆县纪委监委出台了《德庆县纪委监委监督检查室、派驻机构开展巡察整改日常监督工作规程(试行)》(以下简称规程),将巡察整改监督流程细化为巡察反馈、集中整改、长期整改等3个阶段14个环节,并据此梳理绘制了日常监督工作流程图,进一步细化了纪检监察机关开展巡察整改日常监督内容,明确了监督方式,夯实了监督保障措施,持续推动巡察整改落地见效。

自《规程》制定出台以来,该县纪委监委监督检查室、派驻纪检监察组严格按照条条有整改、件件有着落的要求,主动监督、靠前监督,推动被巡察单位把每条问题都整改到位、改彻底,确保巡察整改效果长期化、长效化、常态化,有效拧紧巡察整改发条

在强化监督的同时,该县纪委监委与县委巡察办、巡察组坚持边工作、边总结,紧扣重点问题是否整改到位,以及在开展巡察整改监督工作发现的新问题,定期加强会商研讨,将巡察整改工作的沟通协作贯穿于监督全过程,促进巡纪联动监督贯通融合,真正实现纪委监委与巡察机构联动协作、同向发力,变监督接力赛为监督团体赛,不断增强监督执纪治理效能。

巡察整改是四个意识的试金石,对巡察发现问题的整改情况进行督查,是纪委监委一项重要职责。我们会始终坚持监督力量统筹,推动纪检监察监督与巡察监督等监督贯通融合,坚持严字当头,以严的标准、严的作风、严的举措,推动巡察整改责任落到实处。该县纪委监委有关负责人表示(梁广)

相关附件: