首页
端州:开展全面从严治党主体责任专项整治 持之以恒纠“四风”
时间: 2021-04-30   文章来源: 端州区纪委监委   
0
    “对违规接待公务用车管理使用不规范、不严格,违规领取干部应休未休年休假报酬落实部署工作责任不担当不作为等问题一律严肃查处,对问题突出而又不主动查纠的单位,实行责任倒查,严肃追究责任。”日前,端州区启动全面从严治党主体责任落实专项整治行动

    据悉,为进一步压实各单位党组织全面从严治党主体责任,深化巩固中央八项规定精神成果,整治隐形变异“四风”,构建作风建设新常态,该区纪委监委结合实际,制定下发《关于开展落实全面从严治党主体责任自查自纠专项行动的通知》,要求各单位部门严格对照整治问题清单,深入开展自查自纠,扎实推进公车管理、违规接待等问题整治工作常态化,切实加强对党员干部的教育、管理和监督,不断深化广大党员干部的规矩和纪律意识。 

    本次专项整治分为动员部署、自查自纠、专项检查、落实整改四个阶段。重点整治区内单位公车管理使用不规范、违规公务接待干部应休未休年休假报酬落实部署工作责任不担当不作为等问题。在自查自纠和专项检查的基础上,针对存在问题督促问题单位限时整改,并进一步健全内部管理制度,切实构建起规范、常态、有效的作风建设管理机制。截止目前,该区已抽查单位部门10个,发现公务接待、公车管理不规范等问题10余起。 

   此外,该区纪委监委将继续组织开展公车管理使用不规范、违规公务接待问题线索大起底发挥信访主渠道巡察“利剑”作用,采取多种形式,针对性地摸排问题线索,对发现的违纪问题,将严肃追责问责,持续保持整治“四风”高压态势。(端州区纪委监委) 

相关附件: