首页
端州:强化监督检查 确保疫情防控主体责任落实到位
时间: 2021-06-09   文章来源: 端州区纪委监委   
0

检查组工作人员在双东北社区查阅台账资料,了解重点人员排查、管理情况。 

  “你们社区外来人员的登记流程是怎样的?”“社区常态化疫情防控措施有哪些?”连日来,肇庆市端州区纪委监委疫情防控检查组持续深入重点领域、重点场所持续开展监督检查,这是工作人员在该区双东北社区开展监督检查的一幕,工作人员一边询问了解疫情工作安排,一边记录发现的存在问题。

 

检查组工作人员在区防疫指挥部了解全区各项防疫措施落实情况。 

  据悉,为严格落实疫情防控措施,该区纪委监委组建7个检查组,深入区防疫指挥部办公室、区直有关职能部门、卫生医疗机构、各药店等重点单位、重点场所、重点领域开展疫情防控检查,了解精准防控、宣传舆论、物资保障、重点场所防疫措施等落实情况,发现问题现场提出整改,督促压紧压实防疫主体责任,筑牢群众的生命安全和身体健康防线。

  针对各街道社区,检查组工作人员着重现场查阅疫情发生地、中高风险地区返端人员和居家隔离人员台帐资料,了解上述重点人员排查、管理情况。

 

检查组工作人员在黄岗社区卫生服务中心了解疫苗接种情况。 

  在某大型药店检查时,工作人员重点向药店相关负责人了解防疫措施落实情况,现场查阅购买处方药品、发热类药品登记台帐,提醒药店负责人熟悉疫情防控工作的具体要求,遇到发热症状的患者务必建议其到设置发热门诊的医疗机构就诊。

 

检查组工作人员在医院检查防疫物资储备情况。 

  “我们在加强疫情防控检查的同时,还将紧盯在疫情防控工作中责任落实不到位,防控不力、纪律松弛、工作不实等问题,综合运用监督执纪“四种形态”,做到发现一起、查处一起、问责一起,全力保障疫情防控各项措施落到实处。”该区纪委监委主要负责人表示。

  截至目前,该区疫情防控检查组已对全区25个重点单位、场所开展监督检查,发现并督促立行立改问题5个。(端州区纪委监委)

相关附件: