首页
封开:实地督导评估 推动巡察整改落实见效
时间: 2021-06-10   文章来源: 封开县纪委监委   
0

图为,督导组到封川中学督办检查巡察整改工作资料台账。 

  “‘三会一课’资料不够完善、财务管理整改不够到位……”近日,封开县委巡察整改督导组对封川中学的整改资料进行督办检查,面对面指出问题。 

  为高质量做好巡察整改“后半篇文章”,封开县委巡察办紧扣巡察整改职能职责,协调县纪委监委、县委组织部,联合成立巡察整改督导组(以下简称督导组),对全县93个被巡察党组织的管党治党、财务制度、“三重一大”等方面的整改落实情况进行实地督导和评估,确保问题清零见底。截至目前,已完成督导被巡察党组织43个,发现问题91个。 

  据悉,督导组进驻被督导单位前,下发《巡察整改督导资料清单》,要求被督导单位对照清单抓好巡察整改工作。实地督导期间,督导组对照清单逐一审核,现场指出整改落实不到位的问题,并填写《巡察整改落实到位率评估表》,全面评估整改落实情况。督导完成后,督导组将督导检查情况汇总形成督导情况报告,上报县委巡察工作领导小组,作为被督导单位年度考核的重要参考依据。 

  “我们将以问题‘不整改不放手’的狠劲和韧劲,压紧压实被巡察党组织整改的主体责任。对整改不力、作风漂浮、虚假整改等问题移交县纪委监委严肃追责问责,推动问题整改见底归零。”县委巡察办有关负责同志表示。 

相关附件: