首页
广宁:以强有力的监督助力打赢防疫硬仗
时间: 2021-06-09   文章来源: 广宁县纪委监委   
0

  “今天前来打新冠疫苗的群众多吗?”“对外地回来的群众是否严格按要求逐一落实登记和跟踪”“是否严格要求进店的顾客佩戴口罩、检测体温、出示粤康码?”…… 

 

图为广宁县纪委监委疫情防控督查组在县体育中心疫苗接种点向医务人员了解疫苗接种相关情况。 

  针对当前疫情防控出现的新情况新问题,广宁县纪委监委立足职能职责紧盯高考、端午节等重要节点,派出9个疫情防控督查组通过实地检查、随机抽查等方式,深入全县各村(居)、医院、学校、农贸市场、客运站等重点场所,对落实佩戴口罩、测温扫码以及疫苗接种管理服务等情况,强化政治监督、做实日常监督,对存在问题要求立行立改,推动各项防疫措施落实落细,为群众身体健康和生命安全保驾护航。 

 

图为广宁县纪委监委疫情防控督查组对疫苗接种点派号、登记疫苗接种人员信息等情况进行监督检查。  

  “我们通过监督督促各镇(街)和相关职能部门切实落实疫情防控主体责任,全力以赴抓好‘外防输入、内防反弹’各项工作,切实筑牢坚实疫情‘防护墙’。”广宁县纪委监委负责人表示,将持续跟进监督、精准监督、全程监督,以强有力的监督保障疫情防控措施落地见效,坚决打赢这场防疫硬仗。(梁芷晴)  

相关附件: