首页
高要:巡察“利剑”解民忧纾民困
时间: 2021-03-18   文章来源: 高要区纪委监委   
0
图为:高要区金渡镇腰岗社区居民向区委第一巡察组赠送锦旗。 

  “非常感谢党,感谢巡察组!我代表群众感谢你们为群众办了一件好事!”近日,高要区金渡镇腰岗社区居民卢叔向区委第一巡察组送上绣有“尽职尽责解民忧  饮水思源颂党恩”的锦旗时激动地说。 

  去年11,区委第一巡察组进驻金渡镇开展巡察,在进村入户走访中,便有居民反映腰岗社区存在饮用水水压不足,严重影响群众生活的问题。“逢年过节水压就特别小,甚至没水,还要去打水用。”群众一句话道出腰岗社区上万居民的辛酸和无奈。 

  忧群众之所忧,急群众之所急,群众的痛点就是巡察的重点。区委巡察组立即开始走访调查和实地检查,发现该社区由于供水塔及供水主管道老化渗漏问题,导致水压不足,水流量小的问题属实。巡察组把了解到的情况反馈到镇政府,多次与镇政府一起召开协调会,对问题进行跟踪督办和协调解决。 

  经过多方努力,金渡镇政府对该社区的现用水塔和另一个旧水塔进行了修复、重新使用,增加储水容量,缓解了社区近万名居民用水紧缺问题,恢复了群众的正常生产生活。群众对巡察组将群众的事情放在心上、雷厉风行解决实际问题的行动力拍手称赞。 

  “群众利益无小事,解决群众的烦心事、揪心事、闹心事是我们巡察组的基本工作,也是我们努力的方向。”区委第一巡察组组长介绍道 

相关附件: