首页
高要:三方联动促巡察整改见底见效
时间: 2021-06-09   文章来源: 高要区纪委监委   
0

  “针对饭堂铺张浪费的问题,对照整改措施清单,贵局加强了饭堂食材采购管理,请出示近一个月的采购清单......”近日, 高要区委巡察办向十三届区委第十四轮巡察7个被巡察单位发出巡察督办函,并联合区纪委监委、区委组织部对督办问题开展现场跟踪检查,防止纸面整改。 

  近年来为推动巡察反映问题真改实改、见底见效,高要区委巡察办、区纪委监委、区委组织部强化协调联动,三方各司其职又互为补充,同步对巡察发现重点问题进行审核把关和跟踪督办。 

  该区区委巡察办梳理重点反映问题,发出巡察督办函,并抄送分管区领导,督促被巡察单位建立整改台账,制定整改方案及问题清单、任务清单、责任清单。区纪委监委、区委组织部对被巡察单位整改情况汇报采取现场督办、调阅资料、谈话了解等方式进行实时跟进,聚焦各单位专题研究部署、责任落实、问题整改、建立长效机制、整改成效和评价等方面情况深入开展监督检查。据统计,本轮区委巡察督办的11条问题问题,已完成整改6条,取得阶段性整改成效5条。 

  “接下来,我们将针对久不见效、整改不到位的问题严肃追责问责,同时加强对同类问题查漏项、补短板、强措施,切实增强巡察实效。”高要区委巡察办有关负责人介绍。(邹敏仪) 

相关附件: