首页
怀集:第17轮常规巡察发现问题139个
时间: 2021-04-19   文章来源: 怀集县纪委监委   
0
  按照巡察工作统一部署,近日,怀集县委巡察组分别向县人民医院、县投资促进中心、县医保局、县林业局、市生态环境局怀集分局、广佛肇管委会(园区管理局)、蓝钟镇、马宁镇8个被巡察党组织巡察反馈会,各县分管领导分别参加了分管被巡察单位反馈会。

  本轮巡察紧紧围绕深化政治巡察要求,把贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”任务,以及打好三大攻坚战、推进扫黑除恶专项斗争,厉行勤俭节约、过“紧日子”等党中央重大决策部署的情况纳入巡察监督的重要内容,切实解决在群众利益上不担当不作为、失职失责问题,深入检查贯彻落实县委关于全力推动生态产业示范区建设工作部署情况,着力发现并督促纠正贯彻落实中的温差、落差、偏差,推动全县各级党组织围绕全市构建“一带一廊一区”区域发展新格局的工作部署,有章有法、有板有眼、有力有效开展工作,全力以赴把怀集打造成为湾区西大门、肇庆副中心。 

  会议要求,各被巡察党组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治责任,针对巡察发现的问题要纠正、纠错、纠偏,一件一件抓,把“两个维护”体现在具体行动中。要高度重视巡察反馈的问题,要举一反三,深入分析、深挖病根、精准发力、综合施策、集中整治。要进一步明确整改责任,立行立改,限时整改,坚决防止“口头式”整改,“被动式”整改,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要抓出反面典型、严肃追责。 

  按照规定,自反馈之日起三个月内,各被巡察党组织要向县纪委监委、县委组织部及县委巡察办报告整改工作阶段性进展情况、主要负责人落实整改情况报告和整改台账。 

  据悉,该轮巡察坚持以问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,共发现倾向性问题139个、问题线索17条,发出立行立改通知书9份。(邓雯文) 

相关附件: