首页
怀集:“县镇联动、室组联合”加快推动巡视反馈问题整改
时间: 2021-05-26   文章来源: 怀集县纪委监委   
0
图为,怀集县纪委监委召开东区协作办案联席会议 

  “经过初步核查,建议对该案进行立案查处,调查组成员分工如下……”这是怀集县纪委监委片区办案工作联席会议的一个常见的场景。 

  今年以来,怀集县纪委监委不断深化“县镇联动、室组联合”办案机制,持续整合审查调查力量。该县纪委监委把全县19个乡镇(街道)和各县直单位划分为4个片区,由县纪委监委各纪检监察室统筹协调片区内各派驻纪检监察组、乡镇(街道)的案件管理和指导,有效破解各派驻纪检监察组和乡镇纪委人员不多、审查调查力量不足等难题。同时,定期召开片区研讨会,对案情复杂、查办难度大、阻力大的大案要案进行会商讨论,共同分析研判,合力攻克难关。 

  该县纪委监委紧盯省委巡视反馈指出的公务用车管理方面存在的共性问题,整合力量开展公车私用、私车公养等专项治理工作,确保巡视反馈问题整改落实。专项治理工作由县纪委监委各纪检监察室牵头,片区派驻组和乡镇(街道)纪(工)委“联合作战”,各片区纪检监察干部坚持以问题为导向,深入各乡镇、单位摸排核实有关问题,确保线索排查全覆盖、不留死角。据统计,通过联动机制,4个片区共排查出私车公养等问题线索47条,目前已全部办结,并对12人次作出处理。     

  “下阶段,我们要认真梳理巡视反馈问题线索查办的经验和体会,乘势而上,充分运用‘县镇联动、室组联合’办案机制,加大对县委巡察移交问题线索的查办力度,不断提高巡视巡察的政治效果、纪法效果和社会效果。”该县纪委监委相关负责人介绍。(曾凝舜、苏贺亨) 

相关附件: