首页
四会:启动第十九轮巡察 三个巡察组进驻完毕
时间: 2021-03-23   文章来源: 四会市纪委监委   
0

  近日,四会市召开十三届市委第十九轮巡察动员部署会,启动新一轮巡察工作。 

  此轮巡察市委将派出3个巡察组,对市人大机关、市政协机关、市政数局、市文广旅体局、市退役军人局、市医保局等6个单位党组织开展巡察。目前,巡察组已全部进驻完毕。 

  本轮巡察时间为20213月中旬至5月下旬。各巡察组将深入检查被巡察党组织贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行职责使命情况,聚焦贯彻落实中央、省委、肇庆市委和四会市委的路线方针政策和重大决策部署、整治群众身边腐败问题和作风问题、基层党组织建设等方面,重点了解被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人是否存在违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。 

  为畅通群众反映渠道,进一步倾听民意,各巡察组设置了专门联系电话、邮政信箱等,并在“廉洁四会”微信公众号设置“巡察反映”栏目,制作了“巡察反映”二维码,直接受理具体问题反映。其它非巡察范围内的信访问题,将按照分级负责,属地管理的原则,移交被巡察单位和有关部门处理。 

十三届四会市委第十九轮巡察各巡察组进驻情况一览表 

巡察组 

被巡察单位 

受理信访电话 

邮政信箱地址 

市委第一巡察组 

市人大机关 

市政数局 

13602987950 

四会市东城街道市行政中心大楼二楼收发室四会市委第一巡察组信箱,邮编:526200 

市委第二巡察组 

市退役军人局 

市医保局 

13602987951 

四会市东城街道市行政中心大楼二楼收发室四会市委第二巡察组信箱,邮编:526200 

市委第三巡察组 

市政协机关 

市文广旅体局 

18818484306 

四会市东城街道市行政中心大楼二楼收发室四会市委第三巡察组信箱,邮编:526200 

相关附件: