首页
四会:强化节前监督检查 营造节日良好氛围
时间: 2021-04-28   文章来源: 四会市纪委监委   
0

   “五一”将至,四会市纪委监委紧抓节点,从市纪委监委、派驻纪检监察组、乡镇纪委抽调监督力量,深入市直单位、镇(街道)、村(社区)以及商场超市、酒店饭馆、烟酒商行等场所,通过明察暗访、突击检查、重点抽查等方式,对违反工作纪律、违规使用公车、违规公款消费等突出问题开展监督检查,对发现的违纪违法问题严肃处理,严防“四风”问题反弹回潮。 

  为营造风清气正的节日氛围,该市纪委监委在节前利用短信、微信公众号等平台向广大党员干部发送了廉政短信,通报了典型案例,为广大党员干部提前打好“预防针”。同时,对重点部门、关键岗位领导干部进行节前谈话提醒,教育引导领导干部干净履职、廉洁过节。 

  此外,该市纪委监委进一步畅通举报渠道,鼓励群众通过“信、访、微、电、网”等途径积极参与监督,共同织密“四风”监督“防护网”。对受理的节日期间违纪违法问题,该市纪委监委将及时受理、严查快办,对“四风”问题露头就打,切实让人民群众感受到正风肃纪反腐就在身边。 

  下一步,该市纪委监委将持续加大监督检查力度,深入开展节日纪律作风监督检查。对违反中央八项规定精神问题突出的,坚决从严查处、绝不姑息,做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,巩固深化中央八项规定精神成果。 

    

 

图为该市纪检监察干部在下茆镇超市检查公款购买高档烟酒礼品等情况。 

    

 

图为该市纪检监察干部在大沙镇食堂对用餐登记、餐饮浪费等情况进行监督检查。 

 

 

图为该市纪检监察干部查看公务用车管理平台,对黄田镇公务车使用情况进行监督检查。 

    

 

图为该市纪检监察干部在石狗镇食堂查阅采购清单账册,对违规公款吃喝、铺张浪费等问题进行监督检查。 

相关附件: