首页>工作动态>派驻监督
驻市教育局纪检监察组:学习贯彻全会精神 着力提升教育科研管理领域监督治理效能
时间: 2021-04-09   文章来源:   
0

 

  47日下午,驻市教育局纪检监察组召开派驻监督单位纪检监察工作座谈会,深入学习十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会和十二届市纪委六次全会精神,通报2020年工作情况,总结交流派驻监督单位党风廉政建设和反腐败工作,部署2021年工作任务。 

  会议强调,要深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会和十二届市纪委六次全会精神,紧扣教育科研管理工作实际,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力提升监督治理效能,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央教育方针和科技创新重大决策部署落到实处。一是强化政治监督,自觉践行“两个维护”。围绕学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示批示以及党中央重大决策部署、巩固疫情防控成果和市基础教育扩容提质“两个工程”三年攻坚行动等开展监督检查。二是强化运用“四种形态”的精准度,一体推进不敢腐不能腐不想腐。开展教育系统运用“四种形态”调研,严格排查反映党员干部问题线索,严肃查处违纪违法案件,做实以案促改、以案促治,净化教育科研管理政治生态;三是强化日常监督,助力教育科研管理领域纠“四风”树新风。聚焦市委市府要求各单位报送的全年责任清单这个监督重点,及时跟进监督;结合核查信访线索对相关单位使用、招标采购、公务接待等进行检查,坚决防止违反中央八项规定精神问题反弹回潮、隐形变异,不断提升监督治理效能。四是强化政治素质提升,从严从实加强自身队伍建设。 

相关附件: