首页>工作动态>派驻监督
驻市委办纪检监察组:市委办公室系统召开党风廉政建设工作会议
时间: 2021-04-15   文章来源:   
0

  413日,市委办公室系统党风廉政建设工作会议在市委小礼堂召开。市人大常委会副主任、市委秘书长刘庆良作专题讲话,市纪委监委驻市委办纪检监察组组长梁焕光传达十二届市纪委六次全会精神,市委副秘书长周建军主持大会。根据疫情防控有关要求,市委办公室系统全体党员干部职工分两批参加会议。 

  会议指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,近三年市纪委查办案件和问责处理数量逐年增加,纪律监督还存在死角。作为党的政治机关,全体党员干部要进一步提高政治站位,不搞形式主义留痕主义,做到真抓真管真严,营造风清气正的政治生态。 

  会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,增强意识、落实责任、强化监管,把市委办公室系统党风廉政工作引向深入,为加快绿色崛起、争当湾区新秀作出党办应有的担当和新的贡献。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强抓好党风廉政建设工作的使命感责任感紧迫感。把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,按照省委、市委工作部署,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领保障“三服务”工作行稳致远。二要以政治建设为统领,切实增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。进一步深化对“两个维护”的思想认同、情感认同,切实把“两个维护”贯彻到“三服务”工作的全过程各方面,切实扛起做到“两个维护”的政治责任,确保“两个维护”落地见效。三要坚定不移深化全面从严治党,持续巩固提升模范机关创建实效。要讲政治、守纪律、顾大局,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,高标准高质量开展党史学习教育,持之以恒加强作风建设,完善廉政风险防控机制,全力支持配合巡察工作,推动党风廉政建设工作向纵深发展,为巩固提升模范机关创建实效提供坚强有力的政治保障。 

相关附件: