首页>工作动态>派驻监督
驻市财政局纪检监察组:聚焦“数字财政”建设 强化监督保障执行
时间: 2021-05-17   文章来源:   
0

  “数字财政”建设是财政部和省委、省政府部署的重点工作,是提升财政服务水平和推动财政治理能力现代化的重要举措。为确保省提出的2021年“数字财政”建设5月全省上线目标的实现,驻市财政局纪检监察组强化政治监督,紧盯工作重点,通过调阅资料、会商研究、个别约谈、检查督导等多种方式,推动驻在部门加快“数字财政”建设,为我市“数字财政”如期上线提供坚强纪律保障。 

  督促落实责任。督促驻在部门认真落实主体责任,把“数字财政”建设放在今年财政工作的重要位置,充分调动人、财、物予以全面支持保障,抢抓进度,确保按时上线。另一方面,落实派驻监督职责,提醒局主要负责人始终把“数字财政”建设作为“一把手”工程亲自部署抓好落实,分管的局班子领导靠前指挥压实责任。 

  督促加快进度。主动加强与驻在部门“数字财政”专班的对接,派员列席专班工作推进会,跟踪做好一周一通报“数字财政”进展情况,掌握建设进度,提出工作建议。 

  督促整改问题。主动延伸监督触角,联合驻在部门“数字财政”专班对县区“数字财政”建设情况开展了督导检查,及时纠正部分县区存在工作思路不清、落实工作不细等问题,提出有关意见建议,并做好督促整改落实,坚决防止在“数字财政”建议过程中出现的形式主义、官僚主义问题。 

相关附件: