首页>工作动态>派驻监督
驻市公安局纪检监察组:派驻机构出实招 前移监督办实事
时间: 2021-05-25   文章来源:   
0

  “我为群众办实事”活动开展以来,驻市公安局纪检监察组牢牢把握工作目标要求,立足派驻监督职责,前移监督端口,深入一线单位明察暗访、走访群众调研,利用“派”的权威和“驻”的优势将为民服务的实事做深做细。 

  一线督导,压实责任。为确保驻在单位“我为群众办实事”实践活动不走过场,该组先后到与群众联系最密切的信访、交警、治安等部门走访督导,了解各部门警种为民办实事活动的开展情况,压实驻在单位各部门警种为民办实事的主体责任。 

 

图为该组工作人员到市公安局信访科了解督导“我为群众办实事”活动的开展情况 

 

  明察暗访,提升服务。结合日常监督的需要,该组采取临时选点、不打招呼的方式对进驻市行政服务大厅的户政、出入境、中心城区车管等业务共130项高频事项的服务窗口进行明察暗访,重点检查窗口的警容警貌、服务态度、服务效率,以及是否有针对困难群体办证和特急用证等痛点,增设“绿色通道”等创新服务。据统计,该组明察暗访涉警服务窗口7个,发现问题2个,现场纠正问题2个。 

 

图为该组工作人员到市行政服务大厅的涉警服务窗口进行明察暗访 

 

  深入调研,提出建议。为把派驻监督工作落实落细,摸透抓准群众反映最多的热点难点问题,该组多次就开展公安系统专项监督工作深入基层社区调研,听取群众的意见建议,并认真归纳整合。在这次“我为群众办实事”的活动中,该组向市公安局提出了反映群众心声的“广泛设置红绿灯倒计时装置,有效减少急刹险情”等5项“为民办实事”的建议,并将持续监督整改落实。 

(驻市公安局纪监组) 

相关附件: