首页>工作动态>派驻监督
驻市教育局纪检监察组:肇庆实现平安高考
时间: 2021-06-10   文章来源:   
0

 

  6月9日下午,2021年普通高考顺利结束。肇庆全市18个考点842个考场秩序井然,严格落实疫情防控措施和保障考试安全措施,切实做好考试综合管理和高考服务保障,做到考试无事故、考风考纪好、考务无差错、试题试卷保密好,全市2.4万余考生准时、平安、健康完成高考,圆满实现平安高考。 

  高考前夕,为保障高考平安,驻市教育局纪检监察组靠前监督,联合市教育考试中心到肇庆中学、端州中学等考点检查。一是到市教育考试中心检查高考准备工作,检查了保障考试安全、疫情防控、突发情况处理和优化考试服务等方面方案,了解考务指挥和考试综合管理平台运行情况,提醒做好高考组织和疫情防控各项工作,确保高考平稳顺利举行。二是到考点现场检查,64日下午,纪检监察组会同市教育考试中心人员一起到肇庆中学等考点现场检查了考生入场体温检测和身份识别、考场布置、隔离考场设置以及应急处置预案,理清责任链条,确保责任到人。三是密切关注网络舆情,防止高考炒作,提醒市教育局及市教育考试中心做好高考标语管理,积极引导正面舆论,为考生创造一个有序、安全的考试环境。 

相关附件: