首页>图片新闻
市纪委监委举办党史学习教育专题研讨班
时间: 2021-04-14   文章来源:   
0

  414日,肇庆市纪委监委举办理论学习中心组暨党史学习教育专题研讨班,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国作开班动员讲话暨主题报告。 

  吴泰国强调,全市纪检监察干部要以更高的政治站位深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的自觉性坚定性,全身心投入到学习教育中。要通过党史学习教育,深刻领悟百年奋斗光辉历程中我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格,深刻总结百年奋斗征程中我们党管党治党的宝贵经验和历史规律,更加坚定推进全面从严治党向纵深发展的信心和决心。要通过党史学习教育更加清醒认识推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,推进纪检监察工作高质量发展面临的形势,更加坚定反腐败斗争“永远在路上的”、“开弓没有回头箭”、“决不能松一松、歇一歇”的定力和韧劲。要通过党史学习教育,自觉传承对党绝对忠诚的政治品质,传承无私无畏的斗争精神,传承“三严三实”的工作作风,传承“打铁必须自身硬”的优良传统,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察铁军。 

  吴泰国强调,全市纪检监察干部要以更高标准更严要求开展党史学习教育,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要感悟思想伟力,切实增强用党的创新理论推动纪检监察工作的政治自觉。要落实增强党的团结和集中统一的要求,推动纪检监察工作坚决践行“两个维护”。要深化对党的性质宗旨的认识,坚定纪检监察工作以人民为中心的发展思想。要把握历史大势大局,不断增强纪检监察工作的系统性预见性创造性。要总结运用党的历史经验,不断提高纪检监察工作应对风险挑战的能力水平。要发扬革命精神,增强推进新时代纪检监察工作的精气神。 

  本次研讨班为期一天半,参加研讨的学员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等,通过主题报告会、交流发言、集中自学等形式深入开展学习研讨。 

  市纪委监委班子成员,市委各巡察组正、副组长,市委巡察办副主任,市纪委监委各派驻()机构和机关各室(部、办)主要负责同志,市纪委监委二、三、四级调研员参加研讨班。 

相关附件: