首页>图片新闻
纪检人镜头 | 学好党史必修课 汲取奋进力量
时间: 2021-04-16   文章来源:   
0
  历史是最好的教科书。党史学习教育开展以来,肇庆市纪检监察机关积极利用本地红色资源,通过参观教育基地、集中学党史、分享学习心得等方式开展党史学习教育,兴起党史学习教育热潮,引导纪检监察干部从百年党史中汲取智慧和力量。
 
  市纪委监委开展“我来讲党史”读书阁活动,组织党员干部讲述中国共产党百年历史中的重大事件、重要会议、英雄楷模和先进典型的感人故事,重温中国共产党波澜壮阔的百年光辉历程。图为市纪委监委干部在活动中分享学习党史的深刻感悟、心得体会。
 
  高要区纪检监察机关通过创新学习方式方法,采取组织红色教育基地参观学习、读书学史分享交流以及专题学习会等多种形式开展党史学习教育。图为高要区纪委监委组织党员干部到该区禄步镇荷路村“李连庆展览馆”参观学习。
 
  鼎湖区纪委监委干部正在向该区纪检监察干部上党课,讲述其祖父和祖母当年参加革命工作的故事。
 
  四会市纪检监察机关注重用好红色资源,在灵活开展互动课堂、分组讨论、知识测试、交流分享等多种形式学习的基础上,积极推动革命文物的活化运用,通过实地观摩、音像展示、红色课堂等方式近距离观看革命文物、重温革命历史,让红色故事生动鲜活起来。
 
  封开县纪委监委机关采取主题党日、党员大会、党小组会、等多种形式,以领导干部带头讲、党员干部齐参与的方式,开展党史故事分享活动。图为,该委机关第二党支部第一党小组正在学习《从星星之火到燎原之势》文章。
相关附件: