首页>图片新闻
市纪委监委举办党史学习教育宣讲报告会
时间: 2021-05-17   文章来源:   
0

  517日,市纪委监委举办党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会暨市纪委监委理论学习中心组学习会。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国出席会议并讲话。 

  吴泰国指出,党史学习教育开展以来,市纪委监委机关精心筹划、有序推进各项工作,教育学习形式多样、开局良好,营造了浓郁的学习氛围。吴泰国要求,接下来,市纪委监委机关要科学统筹各项学习活动,确保各项工作落到实处,推动党史学习教育走深走实;要深入抓好自学,运用各种载体,丰富学习形式,增强学习效果;要注重示范带动,委领导班子成员要通过带头抓好个人自学、带头参加专题学习、带头讲好专题党课、带头参加革命传统教育等,带动和影响其他党员干部积极参加党史学习教育;要着力办好实事,围绕服务企业、乡村振兴、教育医疗、司法执法、基层民生等5个领域,落实好领导包案、直查督办、明查暗访等措施,推动解决一批群众最关心最直接最现实的利益问题,增强群众获得感幸福感安全感。 

  党史学习教育市委宣讲团成员、肇庆学院马克思主义学院副院长曹和修在会上做了题为《让党史之光照亮前行之路》的专题报告。报告从充分认识党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年辉煌和历史成就、深刻把握党史学习教育的重点三个方面进行了深入的阐述和解读。广大纪检监察干部纷纷表示,宣讲报告内容详实、深入浅出,听了之后进一步加深了对百年党史的理解,接下来要持续增强政治自觉,联系职能职责,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量,推动新时代纪检监察工作高质量发展。 

  “听了报告,我对习近平总书记关于‘江山就是人民,人民就是江山’的重要论述有了更加深刻的领悟和把握。”市纪委监委干部戴立新表示,要继续做深做实基层监督工作,解决群众“急难愁盼”问题,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。 

  “我一定会增强学习和发扬党的优良传统的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的动力。”市纪委监委第七监督检查室干部张程表示,将进一步提高学党史、用党史的积极性主动性,切实把学习成效转化为推进监督检查工作的动力。 

  市纪委监委领导班子成员,市委各巡察组正、副组长,市委巡察办副主任,市纪委监委各派驻(出)机构、机关各室(部、办)主要负责同志,市纪委监委二、三、四级调研员参加会议。 

相关附件: