首页>特色工作>清廉家风
怀集:参观高要家训基地 接受廉洁家风教育
时间: 2017-06-26   文章来源: 肇庆清风网   
0


在建党96周年来临之际,近日广东省怀集县纪委监察局组织委局机关、派驻组和县委巡察机构的党员干部到肇庆市高要区白土镇坑尾村的高要家训廉政教育基地开展“清廉倏身、廉洁齐家”主题党日活动,实地接受传统家训家规家风教育,现场感悟家道文化魅力,加强党员干部思想建设,提高道德修养。


当天,怀集县纪委负责人带领机关党员干部50多人,先后参观了高要家训馆、坑尾村家训馆、怡和堂书院展馆、黎雄才故居展馆以及生产队队部展馆等6个展馆,认真聆听了讲解员对各展馆和展板的详细讲解,察看了1000多件与家训文化、历史风俗相关的展品,观赏了黎、梁、陈、李、黄等21姓氏家训及其族人雅事和名人风采,党员干部从图文并茂、通俗易懂的资料和实物中接受了传统家训廉政文化教育熏陶,实地领略礼序家规、乡规民约的教化作用,现场感悟孝道文化、“家国”文化魅力。

通过参观学习,党员干部对家训家风有了更加深刻的理解,深刻认识到良好家风是民风、社风的根基。纷纷表示要从自身做起,从家庭做起,把清廉修身、廉洁齐家融入到纪检监察工作和日常生活里,不断锤炼自身道德修养,筑牢反腐倡廉思想防线,争当忠诚干净担当“纪检人”,带头树立和培育优良的家风,用好家风引领好作风,创美满家庭,建和谐社会。图为党员干部在高要家训基地参观。(李文幸)

 

相关附件: