首页>特色工作>清廉家风
怀集:千名党员干部接受红色家风教育
时间: 2017-07-26   文章来源: 肇庆清风网   
0

 

 

“通过这次到邓拔奇故居红色家风教育基地参观学习,再次感受革命先烈的家规家风,仍然倍受感动、倍受鼓舞。随着历史的前进、社会的发展,这些家规家训显得弥足珍贵,愈加值得我们学习领悟,从中汲取精神力量。”怀集县纪委一名党员干部在参观该县红色家风教育基地时感慨地说。

该县纪委结合建党96周年,组织全县各镇(乡)各部门党员干部到红色家风教育基地开展“传承红色家风”专题党日活动,让广大党员干部在“看、听、行”中“学、省、悟”,自觉学习和传承革命先烈的红色家风,即邓拔奇“革命的利益高于一切,党的关系(利益)比任何个人的家庭宗族亲戚朋友的关系(利益)更深(高),(随时准备)牺牲一切为党工作,“父亲支持革命,募集白银600元交省港罢工委员会”,带头响应减租减息和捐赠学租,“妻子对己勤俭、对人善良,从来没有因生活困难或侄孙的工作问题向政府提要求,看到哪家生活有困难,总是不惜把自己省俭下来的粮票、肉票、布票、钱物送到邻居手上”。

据悉,今年以来,该县纪委以甘洒镇邓拔奇故居为基础,以邓拔奇烈士及其妻子谢惠民的家风故事为切入点,通过进一步充实实物展品、丰富内涵,打造“怀集县红色家风教育基地”,搭建“两厅两广场一走廊”五项载体,使革命先烈英勇事迹、红色家风、优秀家规家训和廉政文化相互融合,促使党员干部通过学习和传承红色家风,立家规、严家教、正家风,自觉以良好家风促党风政风、带社风民风,努力建设风清气正、干事创业的政治生态环境。据统计,今年“七一”前后,累计有1000多名党员干部在这里接受红色家风教育。(怀集纪宣)

相关附件: