首页>特色工作>清廉家风
四会:400余名党员干部配偶齐建好“家风”
时间: 2017-09-28   文章来源: 肇庆清风网   
0

“常敲清正‘枕边钟’,多吹廉洁‘枕边风’,看淡夫贵妻荣,家风醇厚助神功。今天,把各位党员干部的家属聚在一起上清廉家风辅导课,就是希望大家在今后的工作生活中做好‘廉内助’,守好助廉防线,携手共建好家风促党风政风带社风民风。”近日,在四会市的清廉家风辅导课上,授课人程凯教授这样说道。

此次“清廉家风辅导课”以工作生活实际为切入点, 主要围绕当前政治形势对领导干部的要求,好家风与廉内助的主要内容和做好廉内助的重要意义等“三个要点”开展,通过正反面例子剖析,把枯燥的课堂说教转化成“体验式”“融入式”现场教学,以达到以清正家风涵养清廉党风政风的效果。

“以前不知道怎么建设好家风。听完这堂课,才明白了清廉家风就是正已身、贤配偶、严子女。守好防腐拒变的防线,建设好家风好政风,有他的责任,也有我的责任。”课后,一名党员干部的配偶骄傲地说道。

据悉,连续6年举办的清廉家风辅导课,已经成为当地纪律教育学习月的特色品牌活动,截至目前,参加该项活动的干部及配偶已超过3000人次。(沈欣)



 


相关附件: