首页>特色工作>清廉家风
封开:构建“五位一体”宣传格局 大力弘扬廉洁家风
时间: 2018-11-22   文章来源: 肇庆清风网   
0

“家风是社会风气的清新剂,家风连着民风、政风,作为党员干部要带头立家规、正家风、严家教,树立清廉家风,以良好的家风养成廉洁的作风、促成优良的党风……”近日,在封开电台《与你同行》节目现场,封开县纪委监委宣传部有关负责人正透过广播向社会传递良好的家风文化。

近年来,封开县纪委监委认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和党规党纪中有关家风建设的条规要求,立足当地实际,创新方式方法,深入挖掘和广泛宣扬优良家规家训,积极引导广大党员群众培育良好家风,重视家庭教育,努力营造“以廉为荣,以贪为耻”的社会氛围。

封开县纪委监委努力打造网络、纸媒、电视、电台、教育基地“五位一体”立体式宣传格局。通过利用网站、微信公众号等网络媒体,定期推送家风文化相关图文。与县内纸质媒体联手开展“家风故事”征集活动,并择优进行刊登。不定期在该县电视台的新闻栏目中插播家风文化宣传片和宣传标语,并及时报道县内家风建设情况。同时,还上线封开电台《与你同行》节目,透过电波进一步宣传家风文化,不断扩大受众面。今年,封开县纪委监委还打造了封开县良心寨家风美德文化园,深挖和弘扬当地良好家风文化,“图文+实物+互动”的形式,大力宣扬优良家风和传统美德,让广大党员群众在参观学习中接受良好家风的熏陶,自觉廉洁修身、勤俭持家。

“接下来,我们还将继续开拓创新,加强廉政文化教育,积极探索家风教育新路子,以良好家风带党风,促政风正民风,努力营造风清气正的政治生态。”封开县纪委监委有关领导表示。(郭建光)

相关附件: