首页>特色工作>清廉家风
封开:齐讲家风故事 点亮干群“生活圈”
时间: 2018-11-29   文章来源: 肇庆清风网   
0

  日前,由封开县纪委监委联合县妇联共同举办的封开县“最美家庭”颁牌仪式暨好家风好家训故事分享会在该县莲都镇文华村的良心寨家风美德文化园举行。全县各镇、县直各机关等妇女干部,2018年封开县“十大最美家庭”、“十大文明家庭”和“优秀书香家庭”代表及文华村村民共300多人参加了活动。

   分享会上,“最美家庭”、“文明家庭”及“书香家庭”的代表们声情并茂地讲述着尊老爱亲、婆媳和睦、教子育儿、敬岗爱业的家风家训故事,诠释了良好家风家训的重要性和弘扬中华优秀传统美德的深远意义。聆听着他们家庭和谐幸福的故事,在场的干部群众无不深受感动,表示要以受表彰家庭为榜样,学习他们孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、和睦邻里的好做法,以良好的家风家训经营好家庭,及带动身边更多的人加入家庭文明建设行动中。

   分享会后,现场人员还一起参观了今年由县纪委监委全新打造的封开县良心寨家风美德文化园,共同聆听了孔氏家族优秀家风故事,接受了良好家风的熏陶。

   据悉,此次举办好家风好家训故事分享会已是今年该县纪委监委与县妇联第5次联手举办好家风好家训宣讲活动,旨在弘扬中华传统美德,传承优良家风家训,以优良的家风文化正党风、清政风、强民风、促社风,让良好家风家训在生活中传递蔓延,形成家家弘扬美德的良好社会风气,促进乡风文明。(黎虹

相关附件: