首页>综合要闻
肇庆市纪委监委举办“读红色家书 做忠实传人”学党史迎“五四”朗读活动
时间: 2021-04-29   文章来源:   
0

  为重温革命历史,缅怀革命先烈,426日上午,市纪委监委举办“读红色家书 做忠实传人”学党史迎“五四”朗读活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国出席活动。 

  面对鲜红的党旗,吴泰国和青年党员干部高举右手,重温入党誓词。吴泰国还向青年党员干部代表赠送了《红色家书:共产党员的初心》一书,并勉励同志们在党史学习教育过程中将党史中的优良家风当成“红色养料”,传承红色基因,弘扬革命传统,增强做好新时代纪检监察工作的使命感、责任感。 

  活动现场,诵读者们怀着无比崇敬的心情,深情朗诵了《陈觉、赵云霄革命伉俪诀别信》《夏明翰家书》《不应当马马虎虎地度过你的青春时期——刘少奇致女儿刘平平》等13封家书。诵读者声情并茂地再现了激情燃烧的红色年代,让现场观众体验最真实的英烈故事,感悟最真切的信仰力量,受到深刻的革命传统教育。 

  “为了读好赵一曼烈士的家书,我认真学习了抗联在党的领导下坚持敌后斗争的光辉历史,对先烈们在极端艰苦条件下坚守初心的革命意志有了更深刻的理解,也更加坚定了我为初心使命奋斗的决心。”市纪委监委派驻市公安局纪检监察组干部霍琳在朗诵烈士赵一曼写给儿子的家书后,心情格外激动。 

  “这些红色家书让我深切感受到一名党员、一名青年纪检监察干部的使命和责任,我一定会向革命先烈看齐,把党史学习转化为推动工作的强大动力。”市纪委监委青年干部吴梦倩表示。 

  参加活动的党员干部还参观了叶挺独立团旧址和历史陈列展,在革命先辈的光辉事迹中进一步强化了理想信念。 

  市纪委监委领导班子成员和全体青年党员干部参加本次活动。

相关附件: